曼联官网:“双红会”史上第9次周一进行,英超时代两次曼联不败

  原标题:曼联官网:“双红会”史上第9次周一进行,英超时代两次曼联不败

  曼联官网:“双红会”史上第9次周一进行,英超时代两次曼联不败

  

  直播吧8月20日讯 英超第3轮,曼联将在主场迎来宿敌利物浦。开赛两轮全败的曼联,期待着新赛季的第1分。赛前,曼联官网展望了这历史上第210次“双红会”交锋。

  本场比赛放在伦敦时间周一(北京时间8月23日凌晨)进行,仅仅是史上第9场在周一进行的“双红会”。在英超联赛创办之前,以往周一有比赛,只是因为赶上了复活节、节礼日或元旦等假日。1953年4月的复活节(星期一),是“双红会”第一次在星期一举行。斯坦-皮尔森、杰克-罗利和约翰尼-贝里各进一球,帮助曼联在主场3-1获胜。

  随着曼联从60年代后期的巅峰时代开始衰落,1971年和1972年,做客老特拉福德时,利物浦连续两年都在复活节带走了3分。

  1984年1月2日那个星期一,两队在新年一开始就遭遇。这是一场令人难忘的大战,在安菲尔德,诺曼-怀特赛德在比赛最后阶段破板,让主队克雷格-约翰斯顿首开纪录的进球只换来1分。那场比赛双方厮杀激烈,红军前锋肯尼-达格利什在与客队后卫凯文-莫兰的一次空中对抗中,颧骨骨折。

  三年后,彼德-达文波特成了英雄——他在第88分钟打进绝杀,给了利物浦本就越来越暗淡的夺冠可能以致命一击。

  第二年复活节,在安菲尔德,曼联对利物浦最激动人心的“双红会”。布莱恩-罗布森在比赛开场三分钟久违红魔首开纪录,但彼得-比尔兹利和加里-吉莱斯皮随后连扳两球。当史蒂夫-麦克马洪在下半场开场不久将比分反超为3-1后,看起来,利物浦正在向胜利靠拢。

  曼联随后再遭打击:科林-吉布森吃到红牌,让他们只剩下10人迎战。但布莱恩-罗布森梅开二度,加上戈登-斯特拉坎的进球,最曼联将比分顽强扳成了3-3,帮助曼联在面对当时还在英甲占统治地位的利物浦,保持了优势的对战记录:20世纪80年代,在20场英甲联赛的交锋中,曼联只输给利物浦两次。

  上述六场比赛,都发生在1992年也就是英超诞生之前的老英甲联赛。英超诞生以后,尽管“双红会”也有很多次放在周中进行,并且不乏经典,但在周一晚,曼联与利物浦交手过两次,刚好在老特拉福德和安菲尔德各1次:

  2004年,里奥-费迪南德因错过药检而被停赛后,迎来曼联人期待已久的复出,但当晚的英雄是他的搭档西尔维斯特。法国人梅开二度,帮助曼联2-1主场小胜。到2016年10月,穆里尼奥执教的曼联在默西塞德郡,与克洛普第一个完整执教赛季的利物浦,0-0握手言和。

  (菲利克斯猫)

  责任编辑: