体坛联播|张帅首入辛辛那提赛女单8强,纳达尔不敌丘里奇

  原标题:体坛联播|张帅首入辛辛那提赛女单8强,纳达尔不敌丘里奇

  

  张帅闯入辛辛那提赛女单8强。本文图片 CFP

  在辛辛那提,33岁的张帅有为中国网球带来了一份惊喜。

  北京时间8月19日凌晨,在2022年WTA1000辛辛那提站女单第三轮的一场焦点战中,张帅在三盘中打出2-6、6-4和6-4的比分,以2比1逆转战胜世界排名第2、赛会2号种子爱沙尼亚名将康塔维特。

  这不仅是张帅职业生涯首次打入辛辛那提赛女单8强,也是她在职业生涯里第四次挺进WTA1000女单八强阶段。

  而在稍早一些的比赛中,世界排名仅第152位的克罗地亚选手丘里奇经过2小时51分钟鏖战,以7-6,4-6和6-3击败了22座大满贯得主、世界排名第三的纳达尔。

  此外,在欧洲足坛,关于英超豪门曼联将被出售的流言甚嚣尘上,而据英国媒体报道,英国石化巨头英力士董事长吉姆·拉特克利夫将会成为潜在买家。

  

  张帅。

  逆转世界第二提进八强,张帅改写多项纪录

  面对世界排名第二的康塔维特,而且在先失一盘的情况下,张帅凭借着自己的顽强和沉着,完成了一场精彩的逆袭。

  8月19日凌晨,张帅在WTA1000辛辛那提站第3轮中,最终以2-1淘汰赛会2号种子康塔维特,成功闯入该站赛事的八强。

  事实上,不管是双方的世界排名、近期战绩还是交战历史,张帅都处于下风。在此前两人的4次交手中,张帅的战绩仅仅是1胜3负。

  而在本场比赛,张帅首盘就开局不利,在第2局和第4局两次遭到对手破发。在0-4落后康塔维特的情况下,张帅逐渐找回状态,第5局张帅破掉对手发球局,不过,康塔维特在第8局连下4分再破张帅发球局,轻松拿下首盘。

  第二盘前6局,双方各保发球局。第7局,张帅在对手发球局完成关键破发,第8局张帅保发取得5-3的优势,战至第10,局张帅成功保下发球胜盘局,最终以6-4追回一盘。

  到了决胜盘,张帅在第4局遭到对手破发,开局1-3落后。但张帅在第5局迅速完成回破,第6局康塔维特再破张帅发球局,取得4-2的领先。关键时刻张帅在第7局和第9局两度破发,第10局她成功保发,最终再次以6-4张帅赢下了决胜盘。

  此役获胜后,张帅也改写了多项个人纪录。

  这是张帅首次打进辛辛那提赛女单8强,也是她在职业生涯里第4次挺进到WTA1000女单八强阶段,此前她曾在2014罗马站、2016和2018中网跻身8强,只不过那3次张帅都没能更进一步。

  此外,这也是张帅本赛季首次击败世界排名前10的选手,终于结束了此前自己对TOP10之前的6连败尴尬纪录。

  张帅上一次击败世界前十还是2018年,她在中网战胜科贝尔,而再加上这次战胜康塔维特,张帅至今7次战胜世界前十。

  在打进辛辛那提赛女单8强后,张帅收获了190个排名积分,女单即时排名升至第35位。下一轮,张帅将在1/4决赛将面对6号种子萨巴伦卡与本土外卡罗杰斯之间的胜者。

  

  大连人。

  大连人队2比0力克沧州雄狮队

  8月18日,在2022赛季中超联赛第14轮的一场比赛中,大连人队凭借上半场的两粒入球以2比0战胜沧州雄狮队。

  本场比赛,坐镇主场的大连人队取得梦幻开局。开场仅4分钟,大连人队获得角球机会,林良铭抢到第一落点,甩头攻门被对方球员挡出。埋伏在禁区内的商隐跟进补射破门,为大连人队获得1比0领先。

  第8分钟,沧州雄狮队本有机会扳平比分。大连人队门将张翀出击后没能拿到皮球,但沧州雄狮队布格拉汗对这份“大礼”显得准备不足,在无人防守的情况下面对空门却将球打飞。第10分钟,张翀又让主场球迷惊出一身冷汗,他在禁区外仓促将球开出,险些被上抢的沧州雄狮队奥斯卡将球挡入球门。

  数次错过扳平良机的沧州雄狮队也受到了惩罚。第39分钟,林良铭在禁区内的一脚劲射帮助大连人队将领先优势扩大到2比0。

  “主场有很大动力,压力也不小,感谢球员的努力以及现场球迷的支持,很高兴能获得一个主场的胜利,希望3分来得更多,更多周末能和球迷一起庆祝胜利。”大连人主帅谢晖在赛后表示, “更好的方向一定是正确的,但时间也要考虑,不是一天两天或一周两周,需要时间去努力,所以不能太心急,我了解新加盟的球员的能力,但磨合等各方面都需要时间。”

  凭借这场比赛的胜利,大连人队在联赛积分榜上反超沧州雄狮队,暂时位列第14名;沧州雄狮队暂列第15位。

  

  纳达尔不敌丘里奇。

  纳达尔三盘不敌丘里奇,后者如今世界排名152位

  8月18日,辛辛那提网球大师赛诞生了一场大冷门,世界排名仅第152位的克罗地亚选手丘里奇经过2小时51分钟鏖战,以7-6,4-6和6-3击败了22座大满贯得主、世界排名第三的纳达尔。

  遭遇这场冷门之后,纳达尔也在本项赛事中遭遇一轮游,这样的结果多少对于他出征接下来的美网笼罩了一层阴霾。

  现年25岁的丘里奇此前曾来到过世界第12位,但由于后期他的肩膀受伤,世界排名出现大幅度下滑,尽管在3月份他就重返赛场,但成绩并不太理想,本赛季他的成绩仅为4胜8负,职业生涯总战绩为172胜151负。

  而同样遭遇伤病困扰的还有纳达尔,自从温网半决赛因腹肌撕裂而提前退赛后,纳达尔已经处于养伤状态,前不久他原本要出战北美赛季的第一项大师赛,但在比赛开始前他又退出了。据媒体报道,这段时间,纳达尔的个人状态也不甚理想。

  这场比赛耗时将近三小时,纳达尔在首盘的抢七大战中错失两个盘点并送出双误,先丢一盘;次盘调整状态后扳回一城;但在第三盘又遭遇关键破发,丢掉决胜盘。

  在这场比赛结束之后,丘里奇将他与纳达尔的交手记录改写为3胜2负。凭借此场胜利,丘里奇的即时排名从赛前的第152位升至第134位。

  赛后纳达尔表示:“还需要提升和练习,目前最重要的事就是保持健康。过去的一个半月并不容易,因为腹肌撕裂的伤势,导致自己每一次发球时都不敢拼尽全力。”

  

  颜丙涛。资料图

  欧洲大师赛颜丙涛5比0晋级,肖国栋输内战傅家俊遭逆转

  8月18日,2022年斯诺克欧洲大师赛继续进行。据央视报道,第二轮颜丙涛打出三杆50+,携手一杆破百外加三杆50+的吴宜泽,两人均以5比0横扫对手晋级。肖国栋在与斯佳辉的“内战”中以3比5输掉比赛,中国香港名将傅家俊在3比1领先的情况下,连丢四局3比5被逆转。

  颜丙涛第二轮迎战沃顿,比赛中颜丙涛完全掌控场上主动,首局几次上手以63比30获胜,第二局在对手一杆先得51分后,单杆拿下50分实现逆转。第三局颜丙涛乘胜追击,一杆拿下84分再下一城。第四局颜丙涛再接再厉胜出,上半场就4比0领先获得赛点。下半场第五局,颜丙涛一鼓作气,上手一杆57分锁定胜局,总比分5比0横扫过关。

  肖国栋与斯佳辉的比赛,首局斯佳辉清台逆转拔得头筹,第二局轰出一杆113分的破百再赢一局。肖国栋连扳两局追至2比2后,斯佳辉第五局单杆得到52分再下一城。第六局肖国栋拿下追至3比3,但此后斯佳辉再下两局,第八局以一杆70分零封,肖国栋总比分3比5输掉这场内战。

  此外,吴宜泽首轮面对黑人球员麦克劳德,全场都手感极佳,先后打出单杆57分、60分、101分和60分,与颜丙涛一样连赢五局,总比分5比0零封对手。

  傅家俊与巴基斯坦球员阿加巴对垒,在先输一局的情况下连扳三局,接连打出单杆58分、78分和93分,上半场取得3比1的领先。下半场局势发生逆转,傅家俊手感下降连丢四局,总比分3比5被逆转首轮出局。

  

  曼联。

  英国商人拉特克利夫成为曼联“潜在买家”

  8月18日,据新华社报道,英国石化巨头英力士董事长吉姆·拉特克利夫的发言人表示,如果英超豪门曼联被出售,拉特克利夫肯定会成为潜在买家。

  据新华社援引外媒报道,曼联目前的所有者——美国的格雷泽家族正考虑出售少数股权。曼联本赛季在新教练滕·哈格的带领下开局不佳,目前在英超排名垫底。

  英力士集团发言人说,拉特克利夫准备购买这部分股权,以作为取得完全控制权的前奏。该发言人补充说:“如果这次购买有可能,我们将有兴趣讨论获得长期所有权。”

  格雷泽家族在2005年通过融资并购的方式买下曼联,这也使俱乐部背负了巨额债务,长期以来该家族一直被指责对曼联的转会和球场翻新方面的投入远低于他们在金融市场的投入。

  曼联上一次赢得英超联赛冠军还是在2013年,他们自2017年以来再没有举起过一个重要赛事的奖杯。而上周末客场0比4输给布伦特福德的耻辱性比赛,则让曼联30年来首次在英格兰顶级联赛中垫底。

  “这已经不是花钱的问题。”英力士集团发言人说,“吉姆在意的是现在能为曼联做什么,他知道曼联对这个城市有多重要,而他感到现在是时候重启了。”

  今年5月,身为曼联球迷的拉特克利夫曾想收购切尔西,但后来输给了美国商人托德·波利的财团。英力士集团目前已经拥有法甲尼斯俱乐部、瑞士洛桑体育俱乐部的所有权。

  责任编辑: