仅发布两款机型的雷蛇退出手机市场:安卓主题商店本月关闭

  8月12日消息,据9to5Google报道,雷蛇宣布Razer Phone系列上内置的安卓主题商店将于2022年8月24日关闭。关闭后,Razer Phone仅保留当前使用的主题,不能下载和更换,这意味着雷蛇手机就此终结。

  资料显示,雷蛇以电脑外设产品起家,推出过多款极具电竞风格的产品,因为产品上多有RGB多彩灯条在用户间获得了“灯厂”的爱称。

  2017年,雷蛇收购了美国手机厂商Nextbit,并在之后的两年间推出了两代Razer Phone手机,主打电竞。

  但Razer Phone的销量似乎并不如手机性能那样亮眼,此前公布的雷蛇2018上半年财报中,初代Razer Phone的销量不过数万,雷蛇坐拥的几千万注册用户并没能有效地转化成手机用户。

  Razer Phone 2的销售数字虽然没有公开,但是从市场反馈来看,也好不到哪去。

  事实上,不仅仅是雷蛇,LG、坚果、黑莓等多位耳熟能详的手机品牌已经退出这一市场,手机玩家越来越少。

  前锤子科技高管吴德周指出,当下手机行业的竞争已经演变为供应链和品牌的竞争,对于小品牌厂家而言完美没有优势了。